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発酵食品

Posted by Takako Tina Takeda on 08.2012 未分類
昨日テレビ番組で発酵食品を食べ続けたらどのような変化がおきるか、ということをやっていたので今日は何処の食品売り場も麹は無くなっているであろう、と思って出かけたが案の定やはり麹はひとつも残っていなかった。
しかし酒粕はひとつも売れてないくらいたくさんと積み上げられていたので、これも発酵食品だよね?と買ってきた。
今日は寒かったので豆乳であったかクリームシチューを作りました。
その中に酒粕と隠し味にキムチを入れてみました。
定番のタマネギ、人参、きのこ、ブロッコリーの他にかぼちゃを入れましたが甘みが増しますね。
野菜以外は鶏肉と鮭。
酒粕とキムチの効力発揮なのか、身体も内側からポカポカ暖まりました。
IMG_9335.jpg

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Takako Tina Takeda

Author:Takako Tina Takeda
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