Loading…

スポンサーサイト

Posted by Takako Tina Takeda on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リンゴのコンポート

Posted by Takako Tina Takeda on 28.2006 未分類   5 comments   0 trackback

を作りました。

切ったリンゴにグラニュー糖、ワイン、レモン汁をかけて電子レンジでチンするだけなのですぐ出来ます。
今回はワインを赤にしたので色が染まって、またいいかも♪
冷蔵庫で冷やしてとろりと生クリームをかけていただきました。

レモン汁も入れたのですが、このレモンちょっとこだわりもん♪
うちのマンションの裏に小さな小さなミカン園があり、10月くらいからミカン狩りができるのですが(これがまた美味しい!!)レモンの木もあって日本産の美味しい~レモンが手に入るんです。
酸っぱさが鋭くなくてまろやかな酸味なのです。
お料理にも最適ですが焼酎に入れると最高!!!っす。

さて!これからいろいろ捨てまくりお掃除します。
スポンサーサイト
  

プロフィール

Takako Tina Takeda

Author:Takako Tina Takeda
「Chante(シャンテ)な日々」へようこそ!
ビスクドールの制作をしています。
日常のいろいろを綴ります。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

ブログ内検索

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。